Нормы СанПиН 3.2.3215-14 и профилактика паразитарных заболеваний

В Российской Федерации сложилась сложная ситуация с эколого-паразитологической обстановкой. Каждый год в стране регистрируется до 1,5 млн. случаев заболеваний токсокарозом, дирофиляриоза и других гельминтных заболеваний, передающихся через домашних животных и кровососущих насекомых.

Компания "АКУРА" в своей деятельности по дезинвазии стоков, помещений и территорий опирается на нормы СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации". Нормативный документ обязателен к исполнению по всей стране для юридических лиц всех форм организации.

На современном этапе профилактика паразитарных заболеваний представляет сложную задачу, решить которую можно только комплексом мер. Снизить риск возникновение эпидемий способна слаженная деятельность специалистов, участвующих в организации и проведении специальных мероприятий.

Нормы СанПиН 3.2.3215-14

Документ регламентирует порядок обследования на гельминты работников организаций, должностных лиц, связанных с производством и хранением пищевых продуктов. Первостепенное значение придаётся профилактике гельминтозов среди детей разного возраста. В случае выявленных заражений все факты регистрируются в срок до 12 часов в федеральных органах исполнительной власти.

В разделах нормативного документа указывается на необходимость установления строгого санитарно-паразитологического контроля за безопасностью растительной продукции, источников водоснабжения, за работой очистных сооружений, качеством дезинвазии сточных вод.

Действующие нормы СанПиН 3.2.3215-14 требуют регулирования численности бродячих собак в городах и сёлах, обустройства площадок для выгула домашних питомцев, проведение систематической дезинвазии песка в песочницах, санитарной обработки спецсредством Тиазон городских пляжей. Важное значение придаётся соблюдению правил личной гигиены, санитарно-гигиеническому воспитанию и обучению.

Значительное место в документе уделено профилактике паразитарных болезней на предприятиях общественного питания. В нём излагаются основы технических регламентов по производству мясной продукции, порядок проведения дезинвазии в целях профилактики болезней. Комплекс предусмотренных документом профилактических мер против паразитарных заболеваний позволяет снизить риск развития эпидемий и сохранить здоровье населения.

Отправить сообщение
На этом веб-сайте используются файлы cookie, обеспечивающие работу всех функций для наиболее эффективной навигации по страницам. Если вы не хотите принимать постоянные файлы cookie, пожалуйста, выберите соответствующие настройки на своем компьютере. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте. Более подробная информация предоставляется в нашей Политике использования файлов сookie